2017 SEOUL #2

ショッピング、のち【チャンインタッカルビ】で絶品チーズグルメ

9月 15, 2018YUKIKA


ランチのタッカンマリカフェ3軒を巡り、朝から食べてばかりの日。太陽が沈み涼しくなった頃、ようやくショッピングに繰り出した。

昔のように、大量の韓国コスメを買うこともなくなった。行きたいショップだけ計画的にまわり、欲しいものを少しだけ買う。



ロッテオンライン免税店で買える商品は事前にWEBから購入し、帰国時に空港で受け取ることができるので、路面店ではWEBで取り扱いのない商品や服を中心にチェックするのがベター。荷物も減り、スーツケースの重量を気にする必要もない。

カロスキルと江南駅ショッピングセンターで、ひと通りお気に入りのお店をまわったら、そのまま夕食のレストランへ向かった。(買ったものはこちら。)


2016年創業と、まだ新しいフランチャイズのお店「チャンインタッカルビ」は、店名の通りタッカルビの専門店。これが2度目の訪問だ。(1度目の記事はこちら。)江南店は駅から徒歩5分の立地。駅チカなのも魅力のひとつだろう。

韓国の鶏専門ブランド「ハリム」の鶏肉を使用し、輸入物や冷凍物は一切使っていないのだとか。基本のタッカルビにチーズを加えてオーダーした。


厨房で調理し、完成された状態で運ばれてきたタッカルビ。鉄板の真ん中を流れるチーズの川は、なんとも食欲をそそられるビジュアルだ。すぐにでも食べたい気持ちを抑え、ここから更に火にかけると、チーズがとろとろに溶け出しチーズフォンデュのようになる。ちなみにチーズはモッツァレラを使用しているらしい。

待つこと数分。鶏肉をたっぷりのチーズに絡め、ようやくいただくことができる。チーズ好きの人にはポイントが高い一品に違いない。辛さが選べるので、スパイスが苦手な方にもおすすめだ。

You Might Also Like

0 comm

お仕事のご依頼はこちら