ランチのタッカンマリにカフェ3軒を巡り、朝から食べてばかりの日。太陽が沈み涼しくなった頃、ようやくショッピングに繰り出した。
昔のように、大量の韓国コスメを買うこともなくなった。行きたいショップだけ計画的にまわり、欲しいものを少しだけ買う。
ロッテオンライン免税店で買える商品は事前にWEBから購入し、帰国時に空港で受け取ることができるので、路面店ではWEBで取り扱いのない商品や服を中心にチェックするのがベター。荷物も減り、スーツケースの重量を気にする必要もない。
カロスキルと江南駅ショッピングセンターで、ひと通りお気に入りのお店をまわったら、そのまま夕食のレストランへ向かった。(買ったものはこちら。)
2016年創業と、まだ新しいフランチャイズのお店「チャンインタッカルビ」は、店名の通りタッカルビの専門店。これが2度目の訪問だ。(1度目の記事はこちら。)江南店は駅から徒歩5分の立地。駅チカなのも魅力のひとつだろう。
韓国の鶏専門ブランド「ハリム」の鶏肉を使用し、輸入物や冷凍物は一切使っていないのだとか。基本のタッカルビにチーズを加えてオーダーした。
厨房で調理し、完成された状態で運ばれてきたタッカルビ。鉄板の真ん中を流れるチーズの川は、なんとも食欲をそそられるビジュアルだ。すぐにでも食べたい気持ちを抑え、ここから更に火にかけると、チーズがとろとろに溶け出しチーズフォンデュのようになる。ちなみにチーズはモッツァレラを使用しているらしい。
待つこと数分。鶏肉をたっぷりのチーズに絡め、ようやくいただくことができる。チーズ好きの人にはポイントが高い一品に違いない。辛さが選べるので、スパイスが苦手な方にもおすすめだ。
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