「Dan & Louis Oyster Bar」で牡蠣の食べくらべ |
最後の晩餐に「Dan & Louis Oyster Bar」へ行きました。1907年創業で100年を超えて家族経営を続けているオイスターの専門店です。生牡蠣にはまっているのでポートランドで食べるのもこれで3回目となりました。
■1回目→ポートランドの【Jake's Grill】でトラディショナルなアメリカンディナーを楽しむ
■2回目→エースホテル・ポートランド直結レストラン【CLYDE COMMON】でディナー
OYSTERS ON THE HALF SHELL(Fresh shucked Northwest Oysters)
様々な牡蠣の食べ比べができるセット。さすが専門店なだけあって、3店舗の中で生牡蠣はここが一番美味しかったです。シンプルにレモンでいただくのがお気に入り。「Kumamoto」という名前の牡蠣もありますが、こちらはアメリカ産です。
OYSTER STEW(Large Oysters floating in Louis' original seasoned stew milk)
巨大な牡蠣がゴロリと入った牡蠣シチュー。小サイズを選んだのでシチュー自体は少なめですが、とても美味しかったのでオススメの一品!昔からあるメニューだそうです。
名前を忘れてしまいましたが、タコの天ぷら。これは少し味付けが濃かったです。アルコールを飲みながらチビチビ楽しむには良いでしょうね。
最後にまた美味しい牡蠣が食べられて大満足。さあ、いよいよ帰国します!
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